в

Tesla подтверждает приобретение стартапа по производству аккумуляторных батарей в новом патенте

Tesla подтвердила, что незаметно приобрела стартап SiILion, Inc. в Колорадо, получив новый патент на кремниевый анод для батареи.

Слухи о том что Tesla приобрела стартап в области аккумуляторных технологий SiILion, Inc., базирующийся в Колорадо ходят в течение последних нескольких лет .

Информация появилась после того, как несколько сотрудников стартапа были наняты Tesla и автопроизводитель начал перечислять вакансии по исследованию аккумуляторов в Колорадо, где ранее у него не было НИОКР.

Стартап работал над новым химическим составом аккумуляторов с высокой плотностью энергии, основанным на « кремниевых анодах с высокой нагрузкой ».

Компания указала на своем веб-сайте:

«Разработчик усовершенствованной литий-ионной батареи, предназначенной для удовлетворения растущего спроса рынка на более производительные устройства хранения энергии. Технология компании обеспечивает получение высокоэнергетических аккумуляторов за счет одновременного включения высоконагруженных кремниевых анодов, катодов NMC с высоким содержанием никеля и негорючего ионного жидкого электролита и предлагает увеличение плотности энергии и удельной энергии литий-ионных аккумуляторов, что позволяет пользователям чтобы получить более безопасные и недорогие устройства хранения энергии для нужд обороны, бытовой электроники и электромобилей ».

Стартап получил несколько грантов от США Министерство обороны и Министерство энергетики США до того как информация была убрана с сайта в 2018 году.

В то время как три исследователя в компании сменили место работы на Tesla, соучредители Тайлер Эванс и Даниэла Молина Пайпер остались работать на прежнем месте.

Но теперь стало известно, что их технология принадлежит Tesla.

Один из самых важных патентов дуэта SiILion, названный «Широкоформатные аккумуляторные аноды, содержащие кремниевые частицы», теперь указан как Тесла:

Tesla SiILion acquisition

Тесла указана как «заявитель» на патент, в то время как Эванс и Молина Пайпер указаны в качестве изобретателей.

Они описывают анодную технологию в аннотации к патенту:

«Крупномасштабные аноды, содержащие высокий содержание кремния, подходящего для использования в литий-ионных накопителях энергии и батареях и способы их производства. Описанный здесь анодный материал может включать пленку, отлитую на подложке токосъемника, при этом пленка включает множество частиц активного материала и проводящую полимерную мембрану, покрытую поверх частиц активного материала. В некоторых вариантах реализации проводящая полимерная мембрана содержит полиакрилонитрил (PAN). Способ изготовления анодного материала может включать приготовление суспензии, включающей частицы активного материала и проводящий полимерный материал, заливку суспензии на подложку токосъемника и сушку и термообработку композитного материала ».

Интересно, что во время «Дня батареи Tesla» автопроизводитель подтвердил, что его новый тип аккумулятора 4680 питается от нового типа анода с новым кремнием.

Ранее на этой неделе мы сообщали о поставке Tesla новой линии по производству анодов на Gigafactory Texas.

Это будет не единственный аккумуляторный стартап, который Tesla приобрела для защиты технологий для своего аккумуляторного элемента следующего поколения.

Как мы ранее сообщали, Tesla также приобрела канадскую компанию Springpower International для производства своей катодной технологии.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Это-10-ведущих-производителей-солнечной-энергии-в-2021-году

10 ведущих производителей солнечной энергии в 2021 году на рынке США

Airflow и Pipistrel

Партнерство Airflow и Pipistrel по электрической силовой установке для испытательного самолета eSTOL от Airflow